トップに

寄付について

キワニスの理念に共感し、当財団の活動を支えるためにご支援くださる皆様に心より感謝申し上げます。当財団への寄付は税制上の優遇措置の対象となります。キワニスクラブの会員以外の方でご寄付をご検討いただいている方は、お手数ですが、キワニス日本財団までご連絡ください。

寄付の種類

■ アニュアルギビングプログラム
(キワニスクラブ会員限定)

キワニス会員により毎年行われる寄付金キャンペーン募金で、寄せられた寄付金はキワニス子ども基金に送金され、同財団により日本を含む世界各国の子ども 達に対する支援活動等の助成に使われます。

■ 災害義援金

国内外において重大な災害が発生した際に、一定基準を満たした場合災害義援金を募集します。キワニスクラブの会員以外でご寄付をご検討いただいている方 は、お手数ですがキワニス日本財団までご連絡ください。
現在募集しておりません。

■ テーマ募集型事業

当財団では、各キワニスクラブ及び一般の個人または団体に対して、当財団の事業目的と合致するような子ども支援を テーマとする事業を支援するため、寄付金を募集しています。
▶︎本年度の寄付金募集 :こちらより

■ 基本財産に対する寄付

キワニス日本財団の設立目的に賛同していただける方からの、財団基本財産に対する寄付を募集しております。基本財産からの収益は当財団の行う事業のため に使われます。キワニスクラブの会員以外で基本財産への寄付をご検討いただいている方は、お手数ですが、キワニス日本財団までご連絡ください。

活動一覧

税制上の優遇措置

税額控除に係る証明書

公益財団法人キワニス日本財団への個人、法人からのご寄付は、税法上の優遇措置の対象となります。個人の寄付金に対する優遇措置は、「所得控除」もしくは「税額控除」です。寄付金控除の制度、確定申告の手続き等につきましては、国税庁のホームページ、またはもよりの税務署にお問い合わせください。

確定申告用領収証の発送時期

キワニスクラブ会員個人による寄付については、ご所属のクラブにまとめて送付させていただきます。1月から12月までの分を翌年1月末にお送りいたします。
法人およびキワニスクラブ会員以外の個人による寄付については、随時領収証を発行させていただきます。